Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the dsm-supreme-modules-for-divi domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/kot4549057/kotidom.ru/docs/wp-includes/functions.php on line 6121

Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the zero-bs-crm domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/kot4549057/kotidom.ru/docs/wp-includes/functions.php on line 6121

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/kot4549057/kotidom.ru/docs/wp-includes/functions.php:6121) in /home/kot4549057/kotidom.ru/docs/wp-content/plugins/all-in-one-seo-pack/app/Common/Meta/Robots.php on line 89

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/kot4549057/kotidom.ru/docs/wp-includes/functions.php:6121) in /home/kot4549057/kotidom.ru/docs/wp-includes/feed-rss2.php on line 8
Полезное - КОТИДОМ https://kotidom.ru Не покупай - подари счастливую жизнь спасёнышу! Sat, 07 Dec 2024 15:13:45 +0000 ru-RU hourly 1 https://wordpress.org/?v=6.8.1 https://kotidom.ru/wp-content/uploads/2023/08/cropped-herz-32x32.jpeg Полезное - КОТИДОМ https://kotidom.ru 32 32 221624868 Первая помощь при экстренном случае своему питомцу https://kotidom.ru/?p=1438 https://kotidom.ru/?p=1438#respond Mon, 20 Nov 2023 12:23:15 +0000 https://kotidom.ru/?p=1438 Введение начальных доз пиридоксина (витамина B6) в домашних условиях внутримышечно (из расчета 0, 1 мл/кг в одну точку, до 10 инъекций в разные группы мышц) может иметь положительный эффект, особенно если доза отравы была небольшая. Количество вводимого пиридоксина должно соответствовать количеству введенного яда!КРЫСИНЫЙ ЯДСпецифическим антидотом является витамин К1 (Конакион). Лечение начинают с подкожного или внутривенного введения, затем переходят на таблетки. Применять препарат К1 необходимо от 10 до 30 дней, в некоторых случаях — до двух месяцев. В течение всего времени лечения необходимо регулярно проверять свертываемость крови.АНТИФРИЗ (этиленгликоль)Отравление этиленгликолем больше относится к кошкам, так как их привлекает сладковатый вкус этой жидкости без цвета и запаха.Первой помощи, которую можно оказать на месте отравленной этиленгликолем кошке — НЕ СУЩЕСТВУЕТ, поскольку от времени, которое прошло после попадания яда в организм, напрямую зависит прогноз на спасение — чем больше времени прошло, тем меньше шансов на успех. Рекомендовано дома иметь аптечку на экстренный случай. Такая аптечка должна в себя включать:Инструменты: И помните каждая минута дорога, не упустите ее, и берегите своих питомцев! Автор: Сошникова Кристина

The post Первая помощь при экстренном случае своему питомцу first appeared on КОТИДОМ.

]]>
  • Если животное получило солнечный удар:
    В первую очередь нужно охлаждать его всеми возможными способами:
    Накрыть смоченным в холодной воде полотенцем (отжатым), положить рядом грелку со льдом (обернутую тканевой салфеткой), переставить лежанку или щклетку в тень. И сразу же к врачу, чем быстрее, тем лучше. Поскольку последствия могут быть очень серьезные.
  • Если животное отравилось медикаментами, крысиным ядом, этиленгликолем:
    Дешевый, безвкусный и безрецептурно доступный яд часто используется некоторыми людьми для борьбы с бездомными животными. Нередко смертельные приманки с ядом, разбросанные на улицах, проглатываются и домашними животными.
    Для эффективного лечения тяжелых случаев практически всегда требуется госпитализации в стационар ветеринарной клиники или отделение интенсивной терапии.
  • Введение начальных доз пиридоксина (витамина B6) в домашних условиях внутримышечно (из расчета 0, 1 мл/кг в одну точку, до 10 инъекций в разные группы мышц) может иметь положительный эффект, особенно если доза отравы была небольшая. Количество вводимого пиридоксина должно соответствовать количеству введенного яда!
    КРЫСИНЫЙ ЯД
    Специфическим антидотом является витамин К1 (Конакион). Лечение начинают с подкожного или внутривенного введения, затем переходят на таблетки. Применять препарат К1 необходимо от 10 до 30 дней, в некоторых случаях — до двух месяцев. В течение всего времени лечения необходимо регулярно проверять свертываемость крови.
    АНТИФРИЗ (этиленгликоль)
    Отравление этиленгликолем больше относится к кошкам, так как их привлекает сладковатый вкус этой жидкости без цвета и запаха.
    Первой помощи, которую можно оказать на месте отравленной этиленгликолем кошке — НЕ СУЩЕСТВУЕТ, поскольку от времени, которое прошло после попадания яда в организм, напрямую зависит прогноз на спасение — чем больше времени прошло, тем меньше шансов на успех.

    1. Если животное получило ожог:
      Сразу же следует устранить тот фактор, который вызвал ожог – сбить пламя, отключить ток. Если собака или кошка подверглась термическому ожогу, то необходимо приложите ёмкость со льдом, салфетку, смоченную ледяной водой. Держать холод необходимо около получаса. Затем выстригают шерсть и накладывают стерильную повязку. Смазывать ожог ничем нельзя. Это может впоследствии осложнить заживление раны.
    2. Если животное получило перелом:
      Положить собаку или кошку на твердую, ровную поверхность.
      Максимально осторожно ощупать место предполагаемого перелома.
      Если травмирована конечность, зафиксировать ее в неподвижном состоянии с помощью шины (берем любую палочку, кусок пластика, ветку).
      При транспортировке в больницу минимизировать движения питомца.
      Если перелом открытый, постараться купировать кровотечение при помощи повязки.
    3. Если у животного кровотечение:
      Наложите кровоостанавливающий жгут или закрутку, т.е. круговое перетягивание конечности, и сразу в клинику.

    Рекомендовано дома иметь аптечку на экстренный случай. Такая аптечка должна в себя включать:
    Инструменты:

    1. Термометр цифровой ветеринарный
    2. Бинт стерильный/нестерильный
    3. Салфетки стерильные/нестерильные
    4. Самофиксирующийся эластичный бинт
    5. Гемостатические губки
    6. Пластырь
    7. Грелка
      Лекарственные препараты:
    8. Хлоргексидин водный раствор 0.05%
    9. Адсорбенты
    10. Анальгин
    11. Витамин К1 теблетированная форма
    12. Цетиризин
    13. Противорвотное (серения в таблетках, латран 4 мг — на 15 кг
    14. Физиологический раствор стерилиный в пластиковых ампулах и флаконах (NaCL 0.9%)
    15. Глюкоза 40%, стерильный раствор в пластиковых ампулах
    16. Марганцовка или грумерская пудра для остановки небольшого кровотечения

    И помните каждая минута дорога, не упустите ее, и берегите своих питомцев!

    Автор: Сошникова Кристина

    The post Первая помощь при экстренном случае своему питомцу first appeared on КОТИДОМ.

    ]]>
    https://kotidom.ru/?feed=rss2&p=1438 0 1438
    Как поступать, если Вы нашли животное с ошейником? https://kotidom.ru/?p=1398 https://kotidom.ru/?p=1398#respond Mon, 13 Nov 2023 18:13:35 +0000 https://kotidom.ru/?p=1398 Бывает, что мы видим на улице животных с ошейниками. В этот момент сразу возникает мысль, что хвостик хозяйский, и возможно потерялся.Как же определить, правда ли пушистику нужна помощь, чтобы вернуться домой, или же он просто прогуливается недалёко от своего «гнёздышка», и в любой момент сможет вернуться туда? Расскажем здесь!Понаблюдайте за поведением животного. Если четвероногий друг потерялся, то, скорее всего, он будет вести себя беспокойно, напугано и растерянно. Если же он просто гуляет, он скорее будет спокойным и расслабленным.Спросите у людей, живущих рядом с местом, где Вы нашли хвостика, не знают ли они его. Возможно, они скажут, что знают этого кота/собаку, и что он часто выходит из дома и прогуливается.Если животное никому не знакомо, и хвостик даётся Вам в руки, подойдите, и осмотрите ошейник. На нём может быть прикреплён адресник с номером телефона и/или адресом хозяина животного. Возможно, пушистик сорвался с поводка во время прогулки, или просто убежал из дома и потерялся.Если Вы не обнаружили на ошейнике адресника, нужно действовать уже по другому. Желательно временно забрать хвостика к себе, и посетить ветеринарную клинику, чтобы на всякий случай проверить животное на наличие микрочипа. Конечно, довольно редко бывает, что хозяева ставят своему питомцу чип, но, всё же, это вполне возможно. Если у животного обнаружили чип, с помощью него можно будет найти хозяев пушистика.Если микрочипа у животного нет, выложите в соцсетях объявление о том, что нашли животное, указав данные для связи с Вами. Также, бумажные объявления можно расклеить по городу. Хозяева хвостика могут увидеть их, и узнать своего любимца.Может быть и такое, что на объявления никто не откликнется, тогда, возможно, животное не потерялось, а его просто выбросили на улицу его «хозяева». Да, к сожалению в нашем мире такое часто случается… В таком случае, ищите найденному хвостику новых, по настоящему любящих и ответственных хозяев, чтобы с ними пушистик обрёл новую, счастливую жизнь! Автор статьи: Элина Куликовская, 13 лет.

    The post Как поступать, если Вы нашли животное с ошейником? first appeared on КОТИДОМ.

    ]]>
    Бывает, что мы видим на улице животных с ошейниками. В этот момент сразу возникает мысль, что хвостик хозяйский, и возможно потерялся.
    Как же определить, правда ли пушистику нужна помощь, чтобы вернуться домой, или же он просто прогуливается недалёко от своего «гнёздышка», и в любой момент сможет вернуться туда? Расскажем здесь!
    Понаблюдайте за поведением животного. Если четвероногий друг потерялся, то, скорее всего, он будет вести себя беспокойно, напугано и растерянно. Если же он просто гуляет, он скорее будет спокойным и расслабленным.
    Спросите у людей, живущих рядом с местом, где Вы нашли хвостика, не знают ли они его. Возможно, они скажут, что знают этого кота/собаку, и что он часто выходит из дома и прогуливается.
    Если животное никому не знакомо, и хвостик даётся Вам в руки, подойдите, и осмотрите ошейник. На нём может быть прикреплён адресник с номером телефона и/или адресом хозяина животного. Возможно, пушистик сорвался с поводка во время прогулки, или просто убежал из дома и потерялся.
    Если Вы не обнаружили на ошейнике адресника, нужно действовать уже по другому. Желательно временно забрать хвостика к себе, и посетить ветеринарную клинику, чтобы на всякий случай проверить животное на наличие микрочипа. Конечно, довольно редко бывает, что хозяева ставят своему питомцу чип, но, всё же, это вполне возможно. Если у животного обнаружили чип, с помощью него можно будет найти хозяев пушистика.
    Если микрочипа у животного нет, выложите в соцсетях объявление о том, что нашли животное, указав данные для связи с Вами. Также, бумажные объявления можно расклеить по городу. Хозяева хвостика могут увидеть их, и узнать своего любимца.
    Может быть и такое, что на объявления никто не откликнется, тогда, возможно, животное не потерялось, а его просто выбросили на улицу его «хозяева». Да, к сожалению в нашем мире такое часто случается… В таком случае, ищите найденному хвостику новых, по настоящему любящих и ответственных хозяев, чтобы с ними пушистик обрёл новую, счастливую жизнь!

    Автор статьи: Элина Куликовская, 13 лет.

    The post Как поступать, если Вы нашли животное с ошейником? first appeared on КОТИДОМ.

    ]]>
    https://kotidom.ru/?feed=rss2&p=1398 0 1398
    Натуралка для кошек и собак https://kotidom.ru/?p=977 https://kotidom.ru/?p=977#respond Sat, 23 Sep 2023 18:26:24 +0000 http://kotidom.ru/?p=977 А вы знали, что кошки и собаки, которые едят натуральную еду, живут на 25% дольше питомцев, употребляющих промышленные корма? Рассказывает ветеринар Дмитрий Русаков BARF — это диета для кошек и собак из натуральной еды, которую готовят из мяса, мясных косточек, фруктов и овощей, и она напоминает природную добычу кошек и собак. Главные плюсы диеты #barf — это отсутствие аллергии, здоровые зубы и пищеварение. У питомца появляется больше энергии и улучшается поведение.

    The post Натуралка для кошек и собак first appeared on КОТИДОМ.

    ]]>
    А вы знали, что кошки и собаки, которые едят натуральную еду, живут на 25% дольше питомцев, употребляющих промышленные корма?

    Рассказывает ветеринар Дмитрий Русаков

    BARF — это диета для кошек и собак из натуральной еды, которую готовят из мяса, мясных косточек, фруктов и овощей, и она напоминает природную добычу кошек и собак.

    Главные плюсы диеты #barf — это отсутствие аллергии, здоровые зубы и пищеварение. У питомца появляется больше энергии и улучшается поведение.

    The post Натуралка для кошек и собак first appeared on КОТИДОМ.

    ]]>
    https://kotidom.ru/?feed=rss2&p=977 0 977